Rindssuppe mit Frittaten
Zutaten für die Rindssuppe
500 g | (Schulter, Beinfleisch o. Brust) |
500 g | Rinderknochen |
1 | mittelgroße Zwiebel |
2 | mittelgroße Karotten |
je 70 g | Knollensellerie, Lauch und Petersilienwurzel |
je ½ Bund | frischer Liebstöckel und Petersilie |
10 | schwarze Pfefferkörner |
1 Prise | Salz |
1 Bund | frischer Schnittlauch (zum Bestreuen) |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren |
Zutaten für die Frittaten
100 g | Mehl, glatt |
2 | Eier |
130 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
etwas | Öl zum Braten |
Rindssuppe zubereiten:
- Die Knochen gut waschen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen lassen und bei wenig Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder entfernen.
- Das Fleisch in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse schälen, in grobe Stücke schneiden und mit allem anderen in den Topf geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. (Je länger die Suppe kocht desto besser und intensiver wird der Geschmack.)
- Alles durch ein feines Sieb abseihen. Und fertig ist die Suppe. (Wer möchte, kann in die Suppe klein geschnittenes Fleisch und Karotten geben. Schmeckt super lecker!)
Frittaten zubereiten:
- Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz in einer Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers portionsweise eingießen, dünn verteilen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Palatschinke auskühlen lassen. Danach die Palatschinke wie einen Strudel zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
Und schon sind sie fertig, die super-leckeren Frittaten.