Hirse Falafel und Hummus
Einkaufsliste für 4 Personen:
Für Falafel und Buddha Bowl:
250gr. QUINOA
2 Stk. Frühlingszwiebel
2 Stk. Avocado
2 Stk. Tomaten
300gr. Mais (Dose)
1 Stk. Granatapfel
1 Stk. Zitrone
2 EL Sesam Mischung (schwarz weiß)
Koriander Cream
250gr. Hirse
1 Stk. Süsskartoffel
1 EL Leinsamen
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 TL Maizena
Kräuter (Petersilie und Dille)
1 Brise Salz
Für den Hummus:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
100 ml Wasser oder Eiswürfel
1–2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
1–2 EL Olivenöl (optional)
Rezept: Falafel und Buddha Bowl
Die 250gr. QUINOA und Hirse werden nach Verpackungsanweisung zubereitet. Der Quinoa ist die Grundlage für die Buddha Bowl. Zuerst werden die Süßkartoffeln im Backrohr weich gebraten. Währenddessen werden die Zwiebeln geschnitten und die Karotten gerieben. Sobald die Hirse fertiggekocht und etwas abgekühlt ist, könnt ihr alles zusammen und zusätzlich noch ein Teelöffel Maizena in eine große Schüssel tun und alles fleißig umrühren. Während dem Umrühren immer wieder Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und am Ende einen Löffel Leinsamen hinzufügen, um die Masse etwas fester zu machen. Jetzt könnt ihr anfangen schöne kleine Bällchen zu formen, auf ein Bachbleck geben und für 30 Minuten bei 180 Grad gold-braun backen lassen.
Während die Falafel im Ofen sind könnt ihr anfangen das Gemüse für die Buddha Bowl in Würfel zu schneiden. Elena verwendet im Video Frühlingszwiebeln, Tomaten und Avocado, ihr könnt aber jedes Gemüse verwenden das euch schmeckt! Wenn die Falafel fertig sind könnt ihr anfangen eure Bowl zusammen zustellen. Dazu nehmt ihr einfach den Quinoa als Grundalge, fügt so viele Falafel dazu wie ihr wollt und dann kommt noch das geschnittene Gemüse, Mais, Granatapfel und Hummus dazu. Entweder ihr verwendet gekauften Hummus oder ihr schaut euch das zweite Video an, in welchem Elena in zwei Minuten erklärt, wie man Hummus am besten selber macht. Als Dressing verwendet Elena selbstgemachten Zitronen/Limetten Saft und Koriander Cream. Zum Schluss könnt ihr als Topping noch Sesam oben drauf tun. Und schon ist eure Buddha Bowl fertig! Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß!