Polentasalat
Zutaten
300 g | Polenta |
Salz | |
Blattsalat | |
Paprika | |
Räuchertofu | |
Bergkäse | |
Dressing |
1 Liter Wasser, Salz und zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die gekochte Polenta 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und etwa 3 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit den Paprika waschen und mit dem Käse in gleich große Stücke schneiden.
Die abgekühlte Polenta in Stücke schneiden und mit dem Räuchertofu im restlichen erhitzten Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Essig, 5 El Öl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack zu einem Dressing verrühren.
Anschließend die Polenta, die Paprika- und Käsewürfel und das Dressing in einer Schüssel vermischen.
Den Polentasalat dekorieren und lauwarm servieren.