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Mürbteigtartelette mit Topfencreme und Beeren

(ca. 6 Portionen)

Wir  beginnen mit dem Teig.

Für den Mürbteig:

200gMehl
100gButter
50gZucker
1 PriseSalz
1Ei

Alle Zutaten mit einander vermengen und zu einem Teig knetet. Die Masse anschließend im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Nach einer Stunde kannst du den Teig ausrollen und damit kleine Tarteletteförmchen auslegen.

Die Förmchen werden bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Danach auskühlen lassen.

Jetzt kann die Creme angerührt werden.

Für die Creme:

250gTopfen
125gSauerrahm
80gRohrzucker
1/2Vanilleschote
geriebene Schale von 1/2Zitrone

Zum Belegen:

ca. 1/2kgBeeren (oder Früchte nach Saison)

Alle Zutaten (bis auf die Beeren) mit einem Schneebesen verrühren, in die ausgekühlten Mürbteigschalen geben und mit Früchten belegen.

Zum Abschluss noch etwas Marmelade in einen Dressiersack füllen und damit feine Linien über die Törtchen spritzen.

Anschließend mit Minze oder Zitronenthymian garnieren.

Guten Appetit!

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