Kürbissuppe
(ca. 4 Portionen)
Zutaten
1 | Hokkaidokürbis |
10 g | Ingwer |
2 | weiße Zwiebel |
500 ml | Kokosmilch |
1 l | Gemüsefond |
1 El | Tomatenmark |
50 ml | Apfelsaft |
50 ml | Karottensaft |
100 g | Creme Fraîche |
nach Belieben | Salz, Pfeffer, Garam Masala |
Den Kürbis entkernen und mit der Schale in kleine Würfeln schneiden. Den Zwiebel sowie Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Nun alles gemeinsam in einem Topf gut anschwitzen, dann das Tomatenmark und Garam Masala dazu. Danach mit dem Karotten– und Apfelsaft ablöschen und mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen.
Das ganze ca. 40 min leise köcheln lassen. Wenn der Kürbis schön weich ist die ganze Suppe schön fein mixen, würzen und mit Creme Fraîche verfeinern. FERTIG!