Dinkel-Vollkorn Kekse
Zutaten
250 g | Mehl (Dinkel-Vollkornmehl) |
100 g | Butter, kalt |
50 g | Rohrzucker |
75 g | Mandeln, gemahlen |
1 | Ei |
1/2 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Muskat |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
etwas (einige Esslöffel) | Milch |
Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann portionsweise ausrollen und Kekse ausstechen.
TIPP: Damit die Kekse schön glänzen, vor dem Backen mit Kondensmilch oder 1 Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180° – 200° für ca. 12-15 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: simpel